В Приднестровье началась «мобилизация»

"Президент" непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук подписал указ "О призыве на военную службу в 2015 году граждан, не пребывающих в запасе". Текст указа размещен на сайте Шевчука.

"Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных (привлекаемых) к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года", - говорится в тексте указа.

Также Шевчук подписал указ "О призыве на военную службу в 2015 году граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера".

Так, согласно указу, на военную службу призываются граждане мужского пола в возрасте до 30 лет включительно, окончившие государственные организации высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера.

"Призыв на военную службу граждан, указанных в пункте 1 настоящего Указа, осуществлять в течение 2015 календарного года по мере необходимости комплектования офицерами воинских частей и подразделений", - говорится в указе Шевчука.

Метки: мобилизация, Приднестровье, событие
Loading...
Loading...