В Польше женщина родила ребенка через два месяца после смерти

беременность

Малыш появился на свет при помощи кесарева сечения

В польском городе Вроцлав появился на свет мальчик, чья мать фактически умерла за 55 дней до его рождения. Женщина болела раком, а на 17-й неделе беременности у неё была зафиксирована смерть мозга, пишет издание Nowa Trybuna Opolska. Но поскольку сердце 41-летней полячки продолжало биться, врачи решили бороться за жизнь малыша.

Медики поддерживали жизненные функции организма женщины с помощью современного оборудования, и следили за состоянием ребенка, который продолжал расти и развиваться.

«Мы использовали аппарат искусственной вентиляции легких, искусственную почку и очень сильные сердечно-сосудистые препараты. Обычно мы поддерживаем эти жизненно важные функции организма в течение одного-двух дней, но здесь задача стояла в том, чтобы делать это несколько недель, пока плод не будет способен к самостоятельной жизни», – рассказал изданию профессор Анджей Кюблер, заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии.

Через 55 дней после фактической смерти матери врачи успешно провели кесарево сечение и мальчик появился на свет – на 14 недель раньше срока. Малыш весил около килограмма. У него были обнаружены признаки инфекции, сердечной недостаточности, нарушения обмена веществ и проблемы с дыханием. Ребенок почти два месяца провел в отделении интенсивной терапии. Однако сейчас мальчик абсолютно здоров и весит уже около трех килограммов. Воспитанием появившегося чудом на свет сына занимается отец.

Лиза Дубровская

МК

Метки: женщина, Польша, роды ребенок, смерть, событие
Loading...
Loading...