В Польше гигантская статуя Христа раздает интернет

В польском городе Свебодзин на 36-метровой статуе Иисуса Христа по просьбе местного приходского священника установили оборудование для раздачи интернета. Об этом сообщает Liga.net польское издание Fakt24. Передатчики установлены в короне 36-метрового Иисуса Христа в Свебодзине.
ИХ

Статуя Иисуса Христа, Царя Вселенной – известная в Польше скульптура. Ее установление инициировал священник Сильвестр Завадский, сердце которого впоследствии было похоронено под статуей. Проект задумывался как аналог 39-метровой статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. При этом польский памятник выше бразильского, если учесть, что 36-метровая статуя стоит на искусственной насыпи высотой 16,5 м.
ИХ2

Представители прихода в комментарии польскому изданию отрицали свою причастность к установлению передатчиков в короне Иисуса и утверждали, что ничего об этом не знают. Однако журналисты нашли компанию-провайдера, непосредственно отвечающую за оборудование, представитель которой подтвердил изданию, что монтаж передатчиков заказал местный приходской священник "для обеспечения мониторинга в приходе". Однако сигнал из головы Иисуса раздается также и другим пользователям. Провайдер утверждает, что оборудование установлено законно.

С помощью дрона журналистам удалось получить изображение антенн в короне статуи Христа.

Метки: Интернет, Польша
Loading...