В полиции сообщили подробности угона «джипа Саакашвили»

Угнанный 6 июля в Киеве внедорожник Toyota Land Cruiser 200, который предположительно принадлежит председателю Одесской областной государственной администрации Михеилу Саакашвили, был зарегистрирован на другого человека.

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Преступление было совершено на улице Боженко в Голосеевском районе Киева.

"В течение пяти минут завладели бронированным автомобилем Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска. Топлива в баке транспортного средства было достаточно, чтобы проехать 300 км", - сказал он.

Наш собеседник уточнил, что GPS трекера, с помощью которого можно было бы отследить местонахождение внедорожника, на авто не было.

Заявление об угоне автомобиля подал в полицию гражданин Грузии Давид Султанович Макишвили 1976 года рождения, который проживает в Киеве на улице Горького. Именно на него и был записан внедорожник.

Так, по данным издания "Страна", преступление совершила группировка вора в законе Сергея Глонти по прозвищу Гуга, который находится под стражей в Лукьяновском следственном изоляторе, ожидая 7 июля решения судей.

Сообщалось, что внедорожник был угнан с целью "обеспечить лояльность" грузинского клана в правоохранительных органах при рассмотрении дела Глонти на заседании суда.

"Джип будет возвращен владельцу, если суд согласится с доводами адвокатов, а Сергей Глонти не будет экстрадирован, и его отпустят на свободу", - писали СМИ.

Также напомним, что информация о том, что Саакашвил ездит на бронированном Toyota Land Cruiser, стала известна в начале мая.

Метки: джип Саакашвили, событие, угон
Loading...
Loading...