В Перу объявлено чрезвычайное положение из-за беженцев из Венесуэлы

Вчера власти Перу объявили чрезвычайное положение на северной границе страны из-за тысячи беженцев из соседней Венесуэлы, спасающихся от голода и экономического кризиса в стране. Об этом сообщает 112.ua  со ссылкой на Reuters.

"Президент Перу Мартин Визкарра в официальной правительственной газете громко о 60-дневном чрезвычайном положении в двух северных перуанских провинциях в связи с санитарными угрозами из-за массовой иммиграции из Венесуэлы", - говорится в сообщении.

Органы здравоохранения Перу заранее выразили озабоченность по поводу распространения таких болезней, как корь и малярия, так как многие из беженцев не имели доступа к медицине на своей родине.

В Венесуэле на данный полномасштабный экономический коллапс, спровоцированный ошибками и безответственностью левой власти во главе с президентом Мадуро. Из-за этого количество беженцев со страны возрастает. Так, уже почти миллиона венесуэльцев живут в Колумбии, а более 400 тыс. - в Перу.

На следующей неделе министры иностранных дел Эквадора, Колумбии, а также, возможно, Перу и Бразилии соберутся в Эквадоре для обсуждения венесуэльской миграционной кризиса.

Метки: беженцы, Венесуэла, Перу
Loading...