В ПАСЕ инициировали обсуждение отмены санкций против России – СМИ

ПАСЕ

Инициаторами дебатов стали депутаты из Италии и Нидерландов.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы зарегистрирован запрос на проведение незапланированных дебатов о снятии санкций с РФ и возобновлении участия российской делегации в работе ПАСЕ, сообщает "Европейская правда".

Соответствующий пункт присутствует в повестке дня Постоянного комитета ПАСЕ, заседание которого пройдет 24 ноября в Копенгагене.

Прямого упоминания о России документе нет, но в теме дебатов присутствует ссылка на резолюцию о снятии политических санкций с РФ.

По информации издания, инициаторами дебатов "Защита нормативной базы Совета Европы, роль ПАСЕ – в продолжение резолюции 2186 (2017)" стали итальянский депутат Микеле Николетти и парламентарий из Нидерландов Тини Кокс.

В качестве альтернативы их предложению в Постоянном комитете ПАСЕ зарегистрирован запрос на проведение дебатов на тему "Слом демократии, как отвечать?".

"Статус этих вопросов не предусматривает, что по их итогам будут приниматься решения, однако это обсуждение способно показать, готова ли Ассамблея к снятию санкций с РФ во время очередной сессии в январе", - сказано в публикации.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. За российскими парламентариями сохранилось лишь право присутствовать и выступать на заседаниях ассамблеи, а также работать в комитетах. После этого РФ в знак протеста отказалась от участия в сессиях ПАСЕ и перестала выделять деньги в "кассу" организации.

Метки: ПАСЕ, санкции против России
Loading...
Loading...