В Париже в результате нападения на редакцию погибли 11 человек

По меньшей мере одиннадцать человек погибли в результате стрельбы в парижском офисе сатирического издания Charlie Hebdo, сообщают в полиции.

Правоохранительные органы сообщают также о 10 раненых, из которых пятеро находятся в критическом состоянии. Однако ранее в прокуратуре Парижа заявили о десяти погибших. По информации агентства France Press, двое из погибших - полицейские.

По сообщениям французских СМИ, в нападении участвовали по меньшей мере два человека в масках. По словам свидетелей, вооруженные они были автоматами Калашникова. Позже их видели, когда те покидали здание. Le Parisien сообщает, что нескольким сотрудникам издания удалось скрыться на крыше здания, спасло им жизнь.

На место событий приехал французский президент Франсуа Олланд. В ближайшее время он планирует созвать срочное заседание кабинета министров.

В прошлом сатирический еженедельник вызвал полемику вокруг своей подачей новостей и событий. Последнее сообщение на странице газеты в Twitter содержит карикатуру на лидера группировки "Исламское государство" Абу Барка аль-Багдади.

Метки: событие, терроризм, Франция
Loading...
Loading...