В ОПУ рассказали, кто может возглавить министерство гуманитарной политики

Владимир Бородянский может возглавить министерство гуманитарной политики

Об этом заявил заместитель главы ОПУ Юрий Костюк, передает Громадське.

По словам Костюка, Владимир Бородянский, который недавно стал советником президента по вопросам гуманитарной политики и в настоящее время работает над гуманитарной стратегией Украины, может возглавить министерство гуманитарной политики. Его планируют создать, объединив несколько существующих министерств.

 

«Мы знаем Владимира как очень эффективного и разумного менеджера, который долго занимался медиабизнесом. В то же время это человек, который умеет организовывать процессы и людей вокруг себя», — отметил заместитель главы ОПУ.

 

Сообщается, что в гуманитарной стратегии, над которой работает Бородянский, должны быть учтены сферы культуры и искусства, музеи, заповедники, музыка, книгоиздание, библиотеки, религия, образование, молодежь, спорт, туризм, информационная безопасность.

 

«Как будет эта стратегия формироваться — не один Владимир, и не со мной или с президентом собираемся тесным кругом вечером на кухне и пишем какую-то гуманитарную стратегию. По всем направлениям, которые я назвал, он собирает экспертные группы. Некоторые направления уже собирались. Туда добавляются признанные в сфере эксперты», — отметил Костюк.

 

Ранее в интервью «Детектор Медиа«народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев отмечал, что новосозданное Министерство гуманитарной политики может возглавить советник президента по гуманитарным вопросам Владимир Бородянский.

«Не исключаю этого, — сказал Потураев. — Конечно, не может уже быть определено единую кандидатуру. Бородянский — один из соавторов этого большого проекту, конечно, один из тех, кто может возглавить такое министерство».

 

Напомним, 29 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-руководителя холдинга StarLightMedia и телеканала СТБ Владимира Бородянского своим внештатным советником. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента.

Метки: Владимир Бородянский, гуманитарная политика