В ООН не хватает финансов

Представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик заявил во время брифинга, что в организации начинают заканчиваться средства. Заявление представителя генсека опубликован на сайте ООН, передает УНН.

"Как вы знаете, генеральный секретарь (Антониу Гуттериш - прим.) Написал сотрудниками и членам организации о своей обеспокоенности тревожной финансовой ситуацией, в которой находится организация", - сказал он. Дюжаррик отметил, что причиной этого является поздние взносы, а также те, которые еще не были уплачены в бюджет ООН.

"Мы часто, особенно в это время года получаем недостаточно средств, но по сравнению с ситуацией, которая была в прошлом году, мы никогда не получали так мало в это время", - рассказал представитель генсека. Он добавил, что, в ООН начинают заканчиваться деньги. В этой связи генеральный секретарь попросил государств-членов ООН платить взносы вовремя и в полной мере, сказал Дюжаррик. Кроме того, отметил он, Гуттериш рассказал сотрудникам и членам организации, решается вопрос, как урезать расходы, которые идут не на зарплату, чтобы "решить ситуацию". Представитель генсека отметил, что речь идет не о сокращении.

Метки: ООН, событие
Loading...