В оккупированном Луганске начало вещание украинское телевидение и радио

В Луганске и прифронтовых районах вещает ЛОТ и радио "Пульс"

В оккупированном Луганске, а также прифронтовых районах Луганской области, возобновило вещание украинское телевидение и радио. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Луганское областное телевидение и радио "Пульс" возобновили трансляцию на оккупированный Луганск, а также доступны жителям Станично-Луганского и других прифронтовых прилегающих районов. До этого там можно было смотреть и слушать только пропагандистские российские и сепаратистские каналы", - говорится в сообщении.

Отмечается, задача вернуть украинское телевидение и радио на оккупированные территории ставилась Президентом Украины Петром Порошенко как первоочередная для Луганской областной государственной телерадиокомпании, которая переехала из оккупированного Луганска в Северодонецк.

Телерадиокомпания работала работа по изменению логистики подачи сигнала. Из резервного фонда госбюджета были выделены средства на закупку нужного оборудования, и в октябре в одном из населенных пунктов прифронтовой зоны поставили новый передатчик, который позволяет работать на оккупированных территориях.

Вскоре более мощный передатчик собираются установить в Старобельске, что позволит восстановить вещание регионального телевидения и радио в Новоайдарском районе и в городе Счастье. Также передатчики будут установлены в Лисичанске, что даст возможность охватить региональным вещанием север области.

РБК-Украина

Метки: вещание, Луганск, радио, событие, украинское телевидение
Loading...
Loading...