В оккупированном Крыму возобновляют работу «Титана»

В Крыму 20 октября начали запуск работы завода "Титановые инвестиции", более известного как "Крымский титан". Как пишет 112.ua, об этом сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

"Сотрудники Росприроднадзора 20 октября 2018 года приняли участие в процедуре начала запуска оборудования завода "Титановые инвестиции", - говорится в сообщении.

Утверждают, что во время запуска завода отбирают пробы промышленных выбросов, осматривают газоочистные установки и контролируют воздух в пределах санитарно-защитной зоны завода.

В августе в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. В результате выброса химикатов в аннексированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек. Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник.

КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" были временно закрыты на въезд в Крым из-за химических выбросов завода "Крымский титан". Часть пограничников оставалась на КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" для оказания помощи желающим выехать из Крыма.

Метки: выбросы, Крым, Титан
Loading...