В оккупированном Крыму стали больше умирать, чем рождаться

Оккупационное правительство Крыма признает рост смертности на полуострове среди населения. Об этом шла речь на совещании комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности и улучшение качества жизни населения Крыма, под председательством российского вице-премьера Крыма Аллы Пашкуновой. Об этом сообщает Радио «Свобода»

«Несмотря на незначительное увеличение коэффициента смертности, вице-премьер отметила, что уровень рождаемости в 2015 году не снизился по сравнению с 2014 годом», - сказано в сообщении пресс-службы крымского Совмина.

Здесь также приводят итоги января 2016 года, утверждая, что наметилась "позитивная тенденция" - уровень рождаемости превысил уровень смертности.

«Многое зависит от самих граждан, которые иногда безответственно относятся к своему здоровью. Порядка 10% данных показателей зависит от работы системы здравоохранения и медицины, а 90% - это совокупность других показателей, которые определяют качество жизни каждого человека. И поэтому необходимо усилить работу по информированию населения через СМИ о признаках и факторах риска при различных заболеваниях», - сказала на совещании Пашкунова.

В конце прошлого года в крымском Минздраве сообщали, что полуостров находится на 66 месте по уровню смертности в сравнении с регионами России. Основными причинами смерти лиц трудоспособного возраста назвали болезни органов кровообращения, новообразования, травмы и отравления.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Метки: Крым, население, рост смертности, событие
Loading...
Loading...