В оккупированном Крыму собираются судить еще одного активиста Евромайдана

Российская прокуратура оккупированного Крыма завершила расследование по делу Андрея Коломийца, 1993 года рождения, обвиняемого в Крыму в «покушении» на жизнь сотрудников «Беркута» во время событий на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.«По версии следствия, Коломиец, являясь членом экстремисткой организации «Украинская повстанческая армия» (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут», забросав их бутылками с зажигательной смесью. Он же осуществил хранение и перевозку наркотикосодержащего растения в крупном размере», – указывается в сообщении.

В прокуратуре отметили, что Коломийцу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

В Украине официально нет зарегистрированной организации «Украинская повстанческая армия».

Напомним, в Крыму уже осудили активиста Евромайдана Александра Костенко, ему присудили четыре года и два месяца тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе «массовых беспорядков» в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол. Костенко своей вины не признает, его защита сообщает о том, что 11 марта 2016 года Верховный суд Крыма должен рассмотреть кассацию по делу активиста.
Крым.Реалии

Метки: активист Евромайдана, событие, суд Крым
Loading...
Loading...