В оккупированном Крыму побывала делегация из Греции

Симферопольская городская администрация, подконтрольная России, сообщает о приезде в оккупированный Крым мэра греческого города Александруполис Эвангелоса Ламбакиса вместе с председателем торгово-промышленной палаты региона Эврос Топсидисом Христодулосом, членом совета торгово-промышленной палаты региона Эврос Бахаридисом Афанасиосом.
делегация из Греции
Как сказано в сообщении пресс-службы администрации, иностранные гости прибыли в Крым 19 февраля и завершили свой визит 21 февраля.

По информации пресс-службы, в завершающий день визита гости посетили православные обители.

«Члены делегации совершили паломнические визиты в Свято-Успенский пещерный монастырь, Топловский Свято-Троице Параскевиевский женский монастырь, Церковь Константина и Елены в селе Чернополье. Гости приняли участие в богослужениях, встретились с настоятелями монастырей и храмов. В ходе данных встреч обсуждались проблемы, которые встают перед православной верой на современном этапе. Завершающим пунктом визита греческой делегации стало село Чернополье, где проживает крупнейшая на полуострове греческая диаспора. Представители региона Эврос посетили этнографический центр «Карачоль» и пообщались с жителями села», – сказано в сообщении.
делегация из Греции1

Официальные комментарии МИД Украины относительно данного визита в Крым пока отсутствуют, как и властей Греции.

В 2015 году Крым посетил мэр греческого города Коринф Александрос Пневматикос.

Греция входит в состав Евросоюза, официальной позицией которого является непризнание аннексии Россией Крыма, что неоднократно упоминалось в документах Евросоюза, которые принимались единогласно всеми странами ЕС. Украинская сторона призывает граждан Украины и иностранцев соблюдать законы Украины и посещать Крым в соответствии со специальным порядком посещения временно оккупированной территории.

Крым.Реалии

Метки: делегация из Греции, Крім, собітие
Loading...
Loading...