В Одессе в штормовом море терпит бедствие и тонет танкер, идет спасение экипажа (ФОТО)

На рейде Одесского порта терпит бедствие небольшой танкер "Делфи" под флагом Молдовы. Сильный шторм (скорость ветра 20-25 м/с, высота волны 2,3 метра) мешает спасательной операции, которую начали еще засветло.

Длина "Делфи" 60 метров, ширина — 10 метров, водоизмещение около 1600 тонн. Изначально судно было в акватории порта "Південний". Его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы (несколько десятков километров).

Источники в порту утверждают, передает Думская, что на "Делфи" не меньше 15 человек. У судна отказала машина. Около полуночи из порта на спасение вышел большой частный буксир "Австралия".

Около двух часов ночи судно село на мель, примерно, в километре от одного из центральных пляжей - "Дельфин". Люди на борту эвакуироваться отказались. Опасности для экосистемы залива пока нет.

Однако "Австралия" так и не смогла подойти к "Делфи". Моряки говорят, что у бункеровщика нет топлива. Пока судно сидит на мели. Кроме того, его удерживает якорь. Спасательная операция возобновится утром.

Танкер "Делфи", который потерпел бедствие возле берегов Одессы, перевернулся на бок и с него вытекает горючее. На фоне сильного шторма украинские спасатели пытаются достать из воды трех членов экипажа, сообщает Думская.

По данным издания около 11:00 из танкера в море начало вытекать горючее, а само судно сильно наклонилось. Позже танкер практически лег на борт, а из пробоины начала вытекать черная маслянистая жидкость — видимо, мазут.

Параллельно для спасения моряков задействовали водолазов, которые доставили на борт канат и начали по одному переправлять на берег членов экипажа.

245684

245682

245681

Метки: бедствие, мель, Одесса, танкер