В Одессе суд снял арест со взятки чиновников

Чиновники требовали неправомерную выгоду от представителя предприятия за снятие арестов с разного рода имущества.
Судьи апелляционного суда Одесской области сняли арест с 60 тысяч долларов, найденных в подушке начальника исполнительной службы области Дениса Боднара. Об этом в понедельник, 23 октября, сообщает Думская.
По данным следствия, начальник государственной исполнительной службы области Денис Боднар и главный специалист отдела по работе с кадрами облуправления юстиции Владимир Поляков требовали и получили 6500 долларов США неправомерной выгоды от представителя предприятия за снятие арестов с разного рода имущества.
При задержании у Боднара были изъяты меченые 4 тысячи долларов, которые он успел разделить на несколько стопок с подписями "Киев", "ВИ", "НВ". Часть меченых купюр нашли у Полякова, который в свое время тоже возглавлял исполнительную службу области.
Во время обыска в квартире Боднара правоохранители обнаружили 61 тысячу долларов, хранившуюся в подушке. Поляков дома держал всего 3,5 тысячи долларов, зато в его банковской ячейке нашлось более 238 тысяч долларов.
Приморский районный суд Одессы избрал фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в размере 5 миллионов гривен каждому. Однако позже апелляционный суд Одесской области снизил Боднару залог до 1,2 млн грн, а Полякову – до 1,6 млн, то есть более чем втрое.
А 20 октября коллегия судей в составе Александра Джулая, Олега Копицы и Александра Толкаченко приняла решение снять арест с денег, изъятых во время обыска в квартире Боднара. Чем обосновано такое решение, пока неизвестно.
Напомним, ранее на взятке попался служащий Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области.

Метки: взятки, Одесса, событие, чиновники
Loading...
Loading...