В Одессе обстреляли тележурналистов: подробности

В Одессе на журналистов 7 канала напали неизвестные. Как утверждается на сайте телеканала, нападение произошло у входа в редакцию на ул. Старопортофранковской, 99. Журналисты также обнародовали видео с места происшествия.

Отмечается, что нападавших было трое - один из них стрелял из помпового ружья. Он попал в плечо и голову журналисту, остальные двое били двух операторов. Приехали злоумышленники на автомобиле Honda Accord темно-серого цвета, номер автомобиля - ВН 41-52 НВ.

Видео с камеры наблюдения запечатлело, как автомобиль злоумышленников подъехал к телеканалу около 16:00, оттуда вышли неизвестные в спортивной одежде и направились к журналистам. В 16:06 началась потасовка, затем один из злоумышленников достал оружие и открыл стрельбу. Отмечается, что неизвестный для произведение выстрела подошел практически вплотную.

В результате происшествия один оператор телеканала получил перелом стенки гайморовой пазухи, у второго - перелом носа и предварительно сотрясение мозга, а у журналиста - пулевые ранения головы и спины. Все пострадавшие госпитализированы. На место происшествия прибыли сразу несколько патрулей полиции.

обстрел

По данным местного издания Думская, владелец авто, откуда выбежали нападавшие - Евгений Савченко, 1990-го года рождения, прописан в Белгороде-Днестровском на улице Энгельса.

Уточняется, что в 17:32 правоохранителям удалось задержать нападавших. Конфликт произошел после того, как журналисты 7 канала сняли ДТП, произошедшее в этом районе.

ЛІГА.net

Метки: обстрел, Одесса, событие, тележурналисты
Loading...
Loading...