В ОБСЕ осудили попытку поджога здания телеканала «Интер»

В ОБСЕ призвали власти Украины расследовать нападение и гарантировать безопасную среду для работы журналистов

ОБСЕ призывает украинскую власть расследовать нападение на телеканал "Интер", который состоялся 9 мая. Как сооьщает 112.ua об этом представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир написал в Twitter.

"Я осуждаю вчерашнюю попытку поджога на телеканале" Интер "в Киеве. Ущерб и травмы предотвратили быстрые действия полиции. Насилие всегда неприемлемо. Я призываю власти Украины расследовать нападение и гарантировать безопасную среду для работы журналистов", - говорится в сообщении представительства ОБСЕ по свободе СМИ.

Ранее телеканал запустил рекламу концерта ко Дню Победы, в котором ведущий заявил, что в Украине "называют улицы именами фашистских пособников". В ответ на это ряд организаций выразили желание протестовать под зданием канала с требованием отмены трансляции концерта. Отметим, подобные акции под зданием "Интера" проводятся уже не впервые.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания призвали не раскалывать общество после обнародования отрывков концерта ко Дню Победы телеканала "Интер".

Утром 9 мая представители Нацкорпуса пришли к зданию телеканала "Интер". Они требовали, чтобы из вечернего концерта к 9 мая были изъяты пропагандистские заявления.

 

Также 9 мая акцию под стенами телеканала провели представители всеукраинской общественно-политической организации "Вільні люди".

Однако телеканал не убрал из эфира отрывок со словами об улицах с "именами фашистских преступников".

После этого представители Нацкорпуса приехали к дому народного депутата, заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок", совладельца телеканала "Интер" Сергея Левочкина в Конча-Заспе, где между активистами и полицией произошли столкновения.

Метки: Интер, ОБСЕ, событие
Loading...