В Николаеве задержаны члены межрегиональной ОПГ по автопродажам

В Николаеве полиция задержали злоумышленников, которые создали сеть фиктивных фирм по продаже автомобилей и обманули клиентов почти на 4 миллиона гривен. Орудовали аферисты в Николаевской, Одесской, Херсонской и Харьковской областях Украины, об этом пишет НикПОСТ со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

На данный момент следователи и оперативники проводят ряд задержаний и обысков.

bb1d744cdfac5b8050b138dac5085872.i999x999x670E-1024x768

«…участники организованной группы в возрасте от 31-го до 45-ти лет размещали объявления в сети Интернет о предоставлении услуг по купле-продаже транспортных средств с указанием номеров телефонов якобы офис-менеджеров. Желающим приобрести автомобиль по сниженной цене аферисты предлагали прибыть в специально арендованные офисные помещения (их правоохранители задокументировали пять по Украине) и заключить, как оказалось в дальнейшем, фиктивные сделки. Офис-менеджеры сообщали потерпевшим ложную информацию о наличии транспортных средств и о необходимости в рамках условий договора уплатить аванс в размере не менее 30% стоимости автомобиля», – говорится в сообщении.

Полицейские еще уточняют количество пострадавших, но уже известно, что сумма ущерба от деятельности аферистов превышает 4 миллиона гривен.

Метки: криминал, Николаев, продажа авто
Loading...