В Николаеве задержали боевиков, которые планировали взорвать мост

В районе железнодорожного моста над рекой Ингул вблизи полуострова Аляуды сотрудники УСБУ Николаевской области задержали трех человек, которые в течение суток изучали прохождение поездов через мост с целью дальнейшей подрывной деятельности. Задержание произошло 13 сентября в 01:45.

Как сообщили в прокуратуре Николаевской области, одним из задержанных оказался 36-летний гражданин России, двое остальных - местные жители, 1977 и 1984 годов рождения.

В ходе осмотра места происшествия, в тайниках было обнаружено и изъято 17 взрывателей, 14 устройств различных модификаций для инициирования взрывов, три мины, тротиловая шашка, два бикфордовых шнура, пластид, механизм взрывного устройства, инициирующего взрыв путем вызова с мобильного телефона, пистолет с глушителем и 41 патрон к нему.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.14, ч.2 ст.258, ч.1 ст. 258-3 и ч.1 ст.263 УК Украины (подготовка к совершению террористического акта по предварительному сговору группой лиц, содействие в деятельности террористической группы и участие в ней, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами).

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется прокуратурой области.

15 сентября по ходатайству следователя, согласованному с прокуратурой области, Центральный районный суд города Николаева избрал трем задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей.

Метки: событие
Loading...
Loading...