В Николаеве бездомные собаки загрызли в зоопарке альпак

В Николаеве стая бездомных собак проникла на территорию зоопарка и загрызла четырех альпак. Об этом говорится в сообщении на сайте зоопарка.
"В ночь с 30.04 на 01.05 в 03:00 через отверстие, проделанное в ограждении зоопарка, на его территорию проникла стая бродячих собак, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения, установленными на территории зоопарка. Собаки проникли в вольер к альпакам и загрызли четырех животных", – говорится в сообщении.
альпака
Отмечается, что пост видеонаблюдения находится в помещении охраны, но охранники зоопарка вовремя не установили факта нападения собак на альпак.
Директор зоопарка Владимир Топчий в комментарии изданию "Преступности.нет" сообщил, что собаки загрызли самца, двух самок и маленького альпака. Он отметил, что Николаевский зоопарк их не покупал, а получил по программе обмена. Теперь охранная фирма должна будет либо купить таких же животных, либо финансово возместить им ущерб (от 150 тыс. грн до 180 тыс. грн).
Отмечается, что альпаки прибыли в Николаев из львовского зоопарка "Лимпопо" в мае 2013 года. Самца черного окраса назвали Пуделем, а двух самок белого и рыжего окраса назвали Болонка и Каштанка.
Альпака́ — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день там обитает около трех миллионов альпака, большая часть из которых населяет Перу. Выращивают альпака для стрижки шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду, а из меха делают предметы для дома.

Метки: Николаев
Loading...