В Нидерландах определили причастных к крушению Боинга в Украине

Нидерландский генеральный прокурор и координатор следствия Фред Вестербеке заявил, что установлен список людей, возможно, имеющих отношение к крушению в 2014 году малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом сообщает французская газета Le Figaro.

"Есть большая группа людей, которых мы в данный момент считаем представляющими интерес", - заявил Вестербеке на пресс-конференции в Роттердаме, добавив, что формально эти люди пока не считаются подозреваемыми.

При этом он не уточнил личности фигурантов списка. По словам Вестербеке, расследование, вероятно, продлится до конца этого года.

Напомним, 24 июня, источник в Нидерландах рассказал Reuters на условиях анонимности, что Амстердам рассматривает возможность организации совместно с партнерами международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского Боинга на Донбассе.

26 июня сообщалось, что Москва считает контрпродуктивной и несвоевременной идею о международном трибунале по катастрофе Боинга.

Метки: крушение Боинга, Нидерланды, событие
Loading...
Loading...