В НБУ назначен главный инспектор по банкам

Департамент инспектирования банков Национального банка Украины возглавила Татьяна Лебединец.

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

В обязанности Лебединец будет входить организация, координация и контроль инспекционных проверок банков, разработка и совершенствование методической базы инспекционных проверок банков, а также подготовка информации о фактах, которые могут содержать признаки нарушений, и ее предоставление в правоохранительные органы.

Первый замглавы НБУ Александр Писарук отметил, что поиск кандидата на эту должность длился довольно долго. «Мы искали профессионала с системным мышлением, способного выступить агентом изменений и предложить современные подходы к результативному осуществлению инспекционных проверок банков. Сейчас мы приветствуем в должности руководителя Департамента инспектирования банков Татьяну Лебединец и уверены, что ее опыт, знания и свежие идеи помогут повысить эффективность этого важного направления работы банковского регулятора», – заявил он.

Как отмечается, Лебединец имеет 18-летний опыт работы в банковской системе, в том числе на руководящих должностях в подразделениях аудита в банках «Австрия Кредитанштальт Украина», «Райффайзен Банк Аваль», «Правэкс Банк».
forbes

Метки: Нацбанк, событие