В Нацбанке назвали причины подорожания газа

В Национальном банке Украины объяснили, почему в конце 2019 года дорожают энергоносители. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в субботу, 30 ноября.

В Национальном банке Украины объяснили, почему в конце 2019 года дорожают энергоносители.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора в субботу, 30 ноября. По информации НБУ, ряд факторов повлияли на рост мировых цен на газ и нефть.

Как отмечается, в ноябре цены на нефть хоть и медленно, но росли из-за дальнейшего уменьшения буровой активности в США и ожиданий участников рынка относительно продления действия соглашения ОПЕК+ минимум до июня 2020 года.

Кроме того, цены на газ в Европе повысились из-за увеличения спроса, учитывая ожидаемое резкое похолодание в конце ноября - начале декабря.

Ранее министр энергетики Алексей Оржель заявил, что на переговорах по газу с Россией были сделаны шаги вперед, были определены вопросы, где возможно достичь компромисса.

Также напомним, Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, решила повысить тарифы на услуги 44 газораспределяющих компаний.

Метки: газ, цена