В НАТО пока не видят отвода российских войск от Украины

В НАТО пока не видят признаков отвода российских войск от границ Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Североатлантическом альянсе.

В НАТО отмечают, что Россия стянула к украинским границам 40-тысячную армию. "Мы не зафиксировали перемещений, которые бы подтверждали (заявления Кремля - ред.)", - сказал офицер НАТО, пожелавший остаться неназванным.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Заявление об отводе российских войск от украинской границы звучит из уст Владимира Путина не впервые. 7 мая на пресс-конференции в Москве он заявил, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся на полигоне, где проходят регулярные учения. Однако НАТО не увидел подтверждения этому заявлению, поскольку, по данным Альянса, позиции армейских подразделений РФ остались неизменными.

В свою очередь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что никто больше не может верить гарантиям безопасности России.

Метки: событие
Loading...
Loading...