В МВД прокомментировали дело ГПУ против Авакова

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что, несмотря на уголовное производство против главы МВД Арсена Авакова, о котором говорил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, министр будет продолжать исполнять свои обязанности.

«Мне абсолютно неизвестно о каком деле говорил генеральный прокурор и, честно говоря, я не понимаю, почему это обсуждается, как главное событие дня», – сказал З.Шкиряк в комментарии телеканалу «112.Украина» во вторник.
Он отметил, что уголовное производство может быть открыто против любого гражданина Украины, в том числе и министра внутренних дел А.Авакова, если есть соответствующее заявление.

«Я могу успокоить и российскую пропаганду… и ту часть украинского политикума, которая уже сегодня будет пытаться махать флагами, – никаких проблем в этом не вижу. Это абсолютно нормальное юридически-процессуальное движение», – сказал советник главы МВД.

Он также отметил, что на время расследования А.Аваков будет продолжать исполнять свои должностные обязанности. «Министр внутренних дел будет оставаться на должности… Никаких норм это не нарушает», – подчеркнул Шкиряк.

В понедельник вечером генеральный прокурор Украины Луценко в интервью «24 каналу» сообщил о возбуждении уголовного дела против А.Авакова. «Я ежедневно получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело – вы не поверите на кого – на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в Генпрокуратуру имеют одинаковый процессуальный статус», – заявил Луценко.

Вместе с тем глава Центра противодействия коррупции Виталий Щабунин в комментарии телеканалу «112.Украина» опроверг направление в Генпрокуратуру каких-либо писем относительно А.Авакова.

«Относительно Авакова – нет, наши заявления о преступлении, схемы, где может фигурировать Аваков, не шли в Генеральную прокуратуру, потому что это не их подследственность – это подследственность Национального антикоррупционного бюро. Поэтому для меня большая тайна, о каком деле говорил Юрий Витальевич (Луценко – ред) «, – сказал Шабунин.
forbes

Метки: Аваков, ГПУ, Луценко
Loading...
Loading...