В МВД официально подтвердили, кто стрелял в Осмаева

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко подтвердил информацию о том, что в чеченского добровольца Адама Осмаева стрелял Артур Курмакаев (Денисултанов), передает Цензор.НЕТ.

Артур КурмакаевПо словам Шевченко, личность нападавшего установлена официально.

"Это - лицо, не раз менявшее фамилии и имена, следствие знает их все, но не говорит, какое одно имя юридически действительно в данное время, речь о Денисултанове-Курмакаеве", - сообщил Шевченко в комментарии изданию.

Он также отметил возможные трудности с установлением гражданства Курмакаева.

"Только ждать официального подтверждения в ответ на запрос в РФ (Российскую Федерацию), которого вообще можно не дождаться", - сказал Шевченко.

Кроме того, следствие установило, что обвиняемый совершил еще ряд преступлений, находясь на территории Украины.

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

 

Метки: кто стрелял в Осмаева, МВД, событие
Loading...
Loading...