В Москве погиб гендиректор нефтяной компании Total

TotalВ аэропорту "Внуково" при взлете разбился легкомоторный самолет Falcon-50, на борту которого находился 63-летний глава совета директоров крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе аэропорта, передает BBC.

Также погибли все три члена экипажа. Самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, которая по неустановленным причинам оказалась на ВПП. Водитель снегоуборочной машины выжил.

Комиссию по расследованию происшествия возглавил директор Росавиации Александр Нередько.

В связи с инцидентом "Внуково" на несколько часов прекратил принимать и отправлять самолеты. Примерно к трем часам ночи работа аэропорта была восстановлена.

Кристоф де Маржери был в числе участников совещания российского правительства, посвященного иностранным инвестициям. Встреча проходила в подмосковных Горках.

Как передает "Интерфакс", группа Total подтверждает гибель де Маржери. По данным источника агентства, планируется рассмотреть три версии катастрофы: неблагоприятные метеоусловия, в том числе плохая видимость, вызванная облачностью, туманом и осадками, отказ авионики и человеческий фактор. К расследованию будут привлечены французские эксперты.


Total, одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний, является оператором одного из трех проектов в России - Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком АО. В 2008 году Total стала первым партнером "Газпрома" в разработке первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения с долей в 25%.

Однако после введения Западом санкций против России в связи с ее ролью в событиях на Украине будущее проектов Total в России оказалось под вопросом.

В прошлом месяце руководство Total заявило, что санкции не скажутся на проекте "Ямал СПГ", и что компания не собирается уходить из России.

Фокус

Метки: Tota, Кристоф де Маржери, происшествие, самолет
Loading...
Loading...