В Москве найден мертвым соавтор книги «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина»

В своей квартире в Москве найден мертвым российский публицист, руководитель интернет-издания «Антикомпромат», лидер движения «Субтропическая Россия» соавтор книги «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина», автор неизданной книги «Соратники Путина» Владимир Прибыловский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский историк и публицист Юрий Фельштинский.

«Мне только что сообщили, что мой соавтор по книге «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина» был найден мертвым в своей квартире в Москве. Никакой дополнительной информацией на данный момент я не располагаю», - написал он.

Как известно, в марте 2010 года Прибыловский подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

С февраля 2013 по июль 2015 он вел еженедельную рубрику «Отставки и назначения» в журнале «КоммерсантЪ Власть».

В мае 2007 года сотрудники Московской прокуратуры провели обыск в квартире Прибыловского в связи с расследованием уголовного дела по ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение сведений, составляющих государственную тайну) об утечке информации из правоохранительных органов. Речь шла о публикации Прибыловским на его интернет-сайте «Антикомпромат» текстов допросов свидетелей по делу об убийстве в апреле 2005 г. бывшего начальника Московского УФСБ Анатолия Трофимова и его жены. В ходе обыска были изъяты два компьютера и около десятка дискет и CD-дисков; в числе прочего были изъяты электронные носители с черновиками книги Прибыловского «Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина», а также заготовки к книге «Соратники Путина». В конце августа 2007 г. оргтехника и носители были возвращены.

Главком

Метки: Владимир Прибыловский, Москва, смерть, событие
Loading...
Loading...