В Минсоцполитики сообщили размер будущих выплат призывникам

Украинцам, которых призовут на срочную службу в армии, будут выплачивать две минимальные заработные платы в размере 2436 гривен. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 12 августа. По словам первого заместителя министра, Минсоцполитики разработало проект компенсации для призывников с целью реализации закона Украины "О военной обязанности и военной службе".

Согласно этому закону, гражданам Украины, которых призвали на службу в армии, должны выплачивать два минимальных оклада. Поскольку в 2015 году минимальная заработная плата составляет 1218 гривен, то военные будут получать 2436 гривен соответственно.

Выплаты будут осуществляться за счет госбюджета и будут проводиться путем перечисления средств на счет в учреждении банка или через кассу военного комиссариата.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год, выделив на нужды армии почти 5,3 миллиарда гривен, из которых 5,15 миллиарда гривен будут направлены на финансирование потребностей Минобороны в связи продолжением мобилизации.

Метки: зарплата, Минсоцполитики, призывник, событие