В Минобороны выявили многомиллионную растрату

Минобороны

В ходе проведения планового аудита в 24 отдельной механизированной бригаде был выявлен ряд нарушений, которые привели к потерям на сумму почти 5 миллионов гривен

Аудит Министерства обороны обнаружил растрату 5 млн гривен в 24 отдельной механизированной бригаде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передают Українські Новини.
"В ходе проведения планового аудита в 24 отдельной механизированной бригаде был выявлен ряд нарушений, которые привели к потерям на сумму почти 5 миллионов гривен", - сказано в нем.

Сообщается, что в течение 2016 года на ежедневном трехкратном пищевом обеспечении находились от 200 до 450 офицеров и контрактников, при этом была зафиксирована почти стопроцентная явка на приемы пищи, включая выходные и праздничные дни, что вызвало сомнения со стороны аудиторов.

Сообщается, что таким образом были растрачены более 4,2 млн гривен.
Кроме этого, более 433 тыс. гривен незаконно выплачены военнослужащим, которые считаются самовольно оставившими воинскую часть и не имеющими право на выплаты до завершения расследования указанных фактов.

Также обнаружена недостача имущества продовольственной службы на сумму почти 185 тыс. гривен и установлены нарушения, связанные с отсутствием учета полученного военного имущества и несвоевременными денежными выплатами, и другие нарушения.

В связи с этим министр обороны Степан Полторак принял решение провести детальную проверку выявленных фактов и дать оценку законности принятых руководством военной части решений.

Как сообщали Українські Новини, при построении "Стены" на границе с Россией похитили 100 млн гривен.

Метки: Минобороны, растрата, событие
Loading...
Loading...