В Минобороны рассказали о поступлениях вооружений и техники в ВСУ

В ВСУ продолжает поступать новое и модернизированное вооружение и военная техника из государственных предприятий оборонного комплекса.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир, передает Gazeta.ua.

"В 2015 году на закупку новых образцов вооружения и военной техники, приобретение учебно-тренировочных средств и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предусмотрено более 5,242 млрд грн.

На сегодняшний день в соответствии с государственным оборонным заказом на 2015 год для ВСУ закуплено и поставлено 293 единицы автомобильной техники, 4 модернизированные самолеты и вертолеты, 5 беспилотных авиационных комплексов, 130 средств инженерного вооружения, 187 средств топогеодезического и навигационного обеспечения, 425 военных приборов наблюдения и прицеливания 3 современных радиолокационных станций и т.д.", - рассказала Кушнир.

По ее словам, в этом году на вооружение ВСУ принято 9 образцов вооружения и военной техники, среди которых военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, боевые и учебно-боевые самолеты типа Су-25, учебно-тренировочный самолет Л-39-М, комбинированные устройства выброса ложных целей для защиты авиационной техники, а также новые мощные радиорелейные станции.

gazeta.ua

Метки: военная техника, ВСУ, модернизированное вооружение, событие
Loading...
Loading...