В Мариуполе обстреляли маршрутку: есть пострадавшие

4 октября в 22:35 в районе кинотеатра "Союз" в Орджоникидзевском районе Мариуполя неизвестные обстреляли маршрутное такси №124. Об этом сообщает 0629 со ссылкой на очевидцев.

"Мы увидели, как нашу маршрутку обогнал автомобиль такси, после чего прозвучало две автоматные очереди. Одна из пуль пробила автобус, в результате обстрела несколько человек были ранены", - рассказали очевидцы. Одному из парней в автобусе пуля попала в голову, еще один получил осколочное ранение головы.

По данным мариупольских медиков, в лечебные учреждения города были госпитализированы трое пострадавших.

В то же время председатель Общественной организации "Единый Мариуполь" Денис Гаврилов сообщил на своей странице в Facebook, что маршрутка была обстреляна входе перестрелки между украинскими военными и российскими диверсантами.

"В нашем городе работают разведывательно-диверсионные группы, которые обстреливают как гражданских, так и военные патрули. При попытке задержать одну из таких групп в данном районе, возникла перестрелка между РДГ и нашими военными, несколько пуль попали в проезжающую рядом маршрутку. К огромному сожалению, 4 человека получили пулевые и осколочные ранения, они оперативно были доставлены в больницу, где им была оказана вся необходимая помощь, угрозы их жизни на данный момент нет. РДГ была задержана, но также хочется отметить, что наряду с диверсантами задержаны и военные, которые в городе открыли стрельбу. Все обстоятельства случившегося выясняются и действиям военных будет дана правовая оценка", - сообщил Гаврилов.

Напомним, ранее Госпогранслужба сообщила, что большинство террористов передислоцированы из Новоазовска под Мариуполь.

Метки: событие
Loading...
Loading...