В Манчестере произошел теракт: стали известны подробности

Теракт в Манчестере

Теракт в Манчестере (Великобритания) на стадионе "Манчестер Арена" произошел сегодня ночьютво время концерта американской певицы Арианы Гранде, передает РБК-Украина.

Теракт в Манчестере: погибли около 20 человек

Теракт в британском городе Манчестере произошел во время концерта американской певицы Арианы Гранде на городском стадионе "Манчестер Арена". Полиция и очевидцы сообщает о двух взрывах, которые прогремели на концерте. Местная полиция попросила людей держаться подальше от стадиона и начала эвакуацию людей.

По данным СМИ, взрывы прогремели после выступления певицы - когда она покинула сцену.

Позже стало известно, что в результате теракта погибли по меньшей мере 20 человек, и не менее 100 получили ранения.

По словам источников СМИ в британской полиции, предположительно, было два взрыва.

Взрыв в Манчестере полиция квалифицировала как теракт

Британская полиция опубликовала первые официальные данные по взрыву в Манчестере. Согласно сообщению, взрыв предварительно класифицирован как теракт.

Департамент северо-западного округа Англии по борьбе с терроризмом назвал сегодняшний взрыв на стадионе Манчестера "возможным террористическим актом".

В сообщении полиции в Twitter говорится, что происшествие будет расцениваться как террористический акт, пока не будут получены свидетельства обратного. Кроме того, полиция впервые назвала официальные данные по жертвам и пострадавшим. Так, подтвреждена гибель 19 человек, еще около 50 пострадали.

Теракт в Манчестере мог устроить смертник

Теракт в Манчестере мог осуществить террорист-смертник. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из США.

В то же время. в BBC со ссылкой на источники в полиции отметили, что один из взрывов произошел в фойе стадиона.

Позже в полиции сообщили об обнаружении подозрительного устройства недалеко от места теракта. Об этом передают британские СМИ. В официальном аккаунте манчестерской полиции в Twitter сообщили о планах осуществить контролируемый взрыв в районе Кафедрального собора.

Тереза Мэй выразила соболезнование семьям погибших

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением по поводу теракта в Манчестере, в результате которого погибли 19 человек. Об этом сообщает BBC.

Мэй выразила соболезнования родственникам погибших и тем, кто пострадал от "инцидента, который расценивается полицией как ужасный террористический акт". "Мы работаем над тем, чтобы установить все детали произошедшего", - сказала Мэй.

Она также проведет сегодня, 23 мая, заседание чрезвычайного комитета в связи со взрывом на стадионе в Манчестере. Заседание назначено на 09:00 утра по британскому времени (11:00 по Киеву).

Позже полиция Манчестера опубликовала новое заявление по факту теракта в Лондоне. Среди новой информации - то, что взрыв произошел около 22:33 по местному времени (00:33 по Киеву). Также известно из заявления, что раненых доставили в 6 госпиталей Манчестера.

По последним данным городских медиков, вследствие теракта в Манчестере получили ранения 59 человек, 19 погибли.

"Скорые отвезли 59 пострадавших в результате инцидента на "Манчестер Арена" в различные больницы и оказали помощь нескольким раненым на месте", - говорится в сообщении медиков.

Теракт в Манчестере: реакция мировых лидеров

Соболезнования жертвам теракта в Манчестере выразил лидер лейбористской партии Британии Джереми Корбин.

"Ужасный инцидент в Манчестере. Всеми мыслями с пострадавшими и нашими блестящими сотрудниками спасательных служб", - написал он в своем Twitter.

Свои соболезнования жертвам теракта выразил президент Мексики Энрике Пенья Ньето. "Скорблю из-за трагических событий в Манчестере. Наша солидарность с обществом и правительством Великобритании", - написал Ньето в своем Twitter.

Мэр Манчестера Энди Бернэм также прокомментировал теракт. "Мои соболезнования семьям, потерявшим близких, моё восхищение храбростью сотрудников спасательных служб. Страшная ночь для нашего города", - написал он в Twitter.

Свои соболезнования пострадавшим выразил и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. "Канадцы шокированы известием об ужасной атаке в Манчестере", - написал он.

В Белом доме заявили, что президент США был поинформирован о случившемся.

Соединенные Штаты позже заявили о готовности помочь с расследованием теракта в Манчестере. Об этом сообщили в министерстве внутренней безопасности США.

"Мы готовы оказать помощь нашим друзьям и союзникам в Великобритании во всех отношениях, необходимых для того, чтобы расследовать и оправиться от этого инцидента".

Метки: Великобритания, Теракт в Манчестере
Loading...
Loading...