В Луганской области четверо подростков подорвались на боеприпасе

Во дворе одного из жилых домов села Подгоровка Старобельского района Луганской области четверо подростков подорвались на боеприпасе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области. По данным МВД, подростки пострадали в результате взрыва выстрела к противотанковому гранатомету РПГ-7.

"Установлено, что 20-летний хозяин домовладения, где произошла трагедия, незаконно хранил у себя боеприпасы. Работники милиции в доме и сарае обнаружили целый арсенал. Опасные предметы он хранил в помещении, не пряча их. Когда к нему пришли в гости местные подростки, один из них решил посмотреть, что находится внутри одного из боеприпасов. В момент взрыва в комнате находились хозяин дома и трое подростков", - сообщили в МВД.

16-летний подросток лишился части руки и получил множественные ранения лица и тела. Его состояние крайне тяжелое - врачи борются за спасение жизни. Еще трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести, их состояние оценивается как стабильное.

Хозяин дома пояснил, что зарабатывает на жизнь, занимаясь поиском металла, который затем сбывает на пунктах приема металлолома.

"В последнее время для подобного вида промысла необязательно проводить земляные работы. Учитывая, что Старобельский район относится к зоне антитеррористической операции, возросла вероятность нахождения взрывоопасных предметов. На военных полигонах, а также в лесополосах и на открытой территории подобные предметы не редкость. Также существует угроза попасть на заряды, подготовленные террористами для проведения диверсионных действий", - подчеркнули в милиции.

Открыто уголовное производство по ст.128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Метки: событие
Loading...
Loading...