В Луганске — конфликт между Плотницким и «главой МВД» Корнетом

Лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил об увольнении "министра внутренних дел республики" Игоря Корнета, однако последний это отрицает.

Вооруженные люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков блокировали центр Луганска, сообщают СМИ.
Интерфакс передает, что неизвестные заблокировали подъезды автотранспорта к зданию "МВД самопровозглашенной Луганской народной республики", расположенному на улице Коцюбинского, а также к зданию администрации.
Проезжая часть перекрыта автобусами и автомобилями, у одного из подъездов здания МВД размещен БТР, сообщили собеседники агентства.
Источник в силовых структурах "ЛНР" сообщил Интерфаксу, что происходящее может быть связано с увольнением "главы МВД" "ЛНР" Игоря Корнета.
Плотницкий подписал указ об отстранении Корнета от должности в понедельник, 20 ноября. В сообщении, размещенном на официальном сайте "главы ЛНР", говорилось, что в отношении "главы МВД" возбуждено уголовное дело.
В то же время сам Корнет во вторник выпустил заявление, в котором назвал новости о своей отставке "слухами". "В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности", - говорится в заявлении.
Плотницький
Корнет также утверждает, что "МВД" установило причастность директора "ГТРК ЛНР" Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб, а также причастность руководителя администрации главы "ЛНР Ирины" Тейцман и начальника Службы правительственной безопасности МВД "ЛНР" Евгения Селиверстова "к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в "ЛНР".
По словам Корнета, минувшей ночью он представил "все имеющиеся материалы главе "ЛНР" Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов".
Плотницкий подчеркнул, что "попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы".
Обе стороны уверяют, что ситуация находится под их контролем.

ВВС

Метки: ЛНР, Плoтницкий
Loading...
Loading...