В Лас-Вегасе разбившего манекен обвиняют в покушении на убийство

манекенОхотившиеся на убийцу бездомных полицейские использовали манекен в качестве приманки.

Необычное дело рассматривает суд в американском штате Невада: человеку, который размозжил молотком голову кукле, предъявлено обвинение в покушении на убийство. Перед судом предстал 30-летний Шейн Аллен Шиндлер, задержанный на одной из пустынных ночных улиц в центре Лас-Вегаса, где ранее были забиты насмерть двое спящих бездомных.

Охотившиеся на убийцу бездомных полицейские использовали манекен в качестве приманки - и она сработала.
Камера видеонаблюдения зафиксировала, как Шиндлер подкрадывается к укрытому одеялом манекену, натягивает себе на голову капюшон, достает из полиэтиленового пакета молоток и наносит несколько ударов по голове куклы.

Шиндлер не признает себя виновным - сразу после ареста он заявил полиции, что знал, что нападает на манекен. Наряду с покушением на убийство Шиндлеру предъявлено обвинение в скрытом ношении оружия. Судья направил его на психиатрическое освидетельствование.

Законы большинства американских штатов учитывают намерения обвиняемого в момент совершения преступления. "Да, нельзя убить манекен. Но если бы все обстояло так, как он думал, он размозжил бы голову человеку", – отметила профессор права Университета Фордхэма Дебора Денно

Ранее в американском штате Нью-Йорк сотрудники полиции "спасли" от холода манекен, приняв его за замерзшую женщину.

 BBC

Метки: манекен, событие, убийство
Loading...
Loading...