В Крыму хотят продлить турсезон на весь год

Ростуризм намерен создать на полуострове объекты круглогодичного размещения.

Замглавы Ростуризма Алексей Конюшков предложил увеличить турсезон в Крыму за счет создания объектов круглогодичного размещения.

"Мы понимаем, что в пиковый период мы не можем (обеспечить спрос на размещение в Крыму, - ред.). Выход один - нужно расширять сезон, делать круглогодичные объекты размещения", - цитирует ТАСС Конюшкова.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Крыму создано 770 объектов размещения, часть из которых не работает вообще, а часть - только в летний период. По его мнению, этого объема недостаточно в условиях, когда поток российских туристов из Турции и Египта должен быть перераспределен.

"В связи с тем, что закрыты Турция и Египет в настоящий момент, мы прикидывали, сколько может вместить Крым, если в 5 млн оценивать поток в эти страны. На самом деле очень немного - 150 тыс. человек максимум. Это вообще ничего, если мы говорим о нашей стране", - отметил Конюшков.

Ранее сообщалось, что туроператоры ожидают увеличение стоимости отдыха в Крыму в предстоящий курортный сезон на 15-30% на фоне падения спроса на туры в Египет и Турцию.
Корреспондент

Метки: Крым, Ростуризм, событие, турсезон
Loading...
Loading...