В колонии «доктор Пи» обыгрывает компьютер в шахматы

доктор Пи

По "закону Савченко" Слюсарчук может скоро выйти на свободу.

На следующей неделе должна рассматриваться кассационная жалоба на приговор, которым Сыхивский суд Львова приговорил Андрея Слюсарчука, известного под именем "доктор Пи", к восьми годам заключения за мошенничество. Но даже если срок оставят в силе, то по "закону Савченко", который приравнивает  день пребывания в СИЗО к двум дням наказания, Слюсарчук может выйти на воле уже весной этого года. Об этом "КП" в Украине" рассказал журналист Игорь Юрченко.

Недавно Игорь Юрченко побывал в Полицкой колонии (Ровенская область), где сейчас отбывает наказание "доктор Пи".

- К Слюсарчуку в колонии особое отношение. Настороженно-уважительное. Персонал, читающий газеты и смотрящий телевизор, понимает, что общается с очень непростым заключенным. Который, вопреки имиджу "дебила-заризяки", оказывает всем страждущим медицинскую помощь на самом высоком уровне, - рассказывает Игорь Юрченко.

доктор Пи1

"Доктор Пи" тренируется, чтобы доказать. что он не шарлатан. Фото: Фейсбук Игоря Слюсарчука

В колонии Андрей Слюсарчук играет с компьютером в шахматы. Иногда это делает публично – и выигрывает.

- Забудем о микронаушнике, господа шахматисты? В колонии нет этого девайса, равно как и существа, способного диктовать подсказки. И зрители явно очень объективные и внимательные, - злорадствует журналист.

В "Фейсбук" Игорь разметил фотографии, которые ему прислал один из заключенных. Говорит, что Слюсарчук опять публично играл и опять выиграл.
КП

Метки: доктор Пи, колония
Loading...
Loading...