В Киеве «заминировали» 12 объектов: торговые центры, метро, автовокзал

минирование

В числе заминированных шесть торговых центров.

В пятницу, 17 ноября, в Киеве неизвестные сообщили о заложенной взрывчатке на центральном автовокзале, телеканале, автостанции "Дарница", шести развлекательных центров, станции метро "Лыбидская" и "Святошин", а также в отеле. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в городе Киеве.

"По указанным адресам прибыли все профильные службы. В настоящее время проводится эвакуация граждан. Информация о взрывчатке по всем объектам в разных районах Киева поступила в полицию в течение часа", - говорится в сообщении.

В свою очередь, как пишут в соцсетях, "заминированы" ТРЦ "Украина", ТРЦ "Атмосфера", ТРЦ "Алладин", ТРЦ "Дримтаун 1,2" и ТРЦ "Комод", а также канал ICTV.

Все сообщения зарегистрированы в Журнале учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о возбуждении уголовных производств. Проводится проверка. Полиция устанавливает лиц, совершивших анонимные звонки.

Как сообщили позже в пресс-службе "Киевского метрополитена", по состоянию на 17:15 взрывчатки на станции метро "Лыбидская" не нашли. Станция работает в штатном режиме. Стоит отметить, что о "минировании" станции "Святошин" метрополитен не сообщал - данная информация появилась на сайте Нацполиции.
Напомним, в прошлую пятницу, 10 ноября, в правоохранительные органы поступило десять сообщений о минировании аэропортов. В частности в полиции поступили сообщзения о минировании аэропорта в Ровно, Виннице, Запорожье, Харькове, Черновцах, Днепре, Ужгороде, Ивано-Франковске, Херсоне и Одессе.
 ЗН

Метки: Киев, минирование
Loading...