В Киеве задержаны трое «воров в законе»

В Киеве задержали "троих воров в законе" одного из самых влиятельных на территории бывшего СССР преступных кланов, которые пытались решить вопрос перераспределения сфер влияния в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Оперативники ГУБОП помешали "воровской сходке", которая проходила в ресторане одного из отелей в центре Киева. Сходку организовали несколько представителей клана Мераба Джангвеладзе.

"Среди них - 38-летний уроженец Кутаиси, "вор в законе" по кличке "Ватия", 33-летний "вор в законе" по кличке "Лавасогли Батумский", которого за последние 1,5 года милиция задерживала на территории Украины 4 раза, а также представитель "Сухумского" клана, 43-летний "вор в законе" по прозвищу "Гуга", - говорится в сообщении.

Задержанные, пытаясь использовать нестабильную ситуацию в Украине, планировали осуществить перераспределение сфер влияния. В их планах было взять под контроль поставки энергетического угля, пассажирские перевозки, незаконную добычу янтаря. Они также планировали использовать в своих уголовных интересах конфликты после выборов.

"Сейчас решается вопрос о добровольном выдворении с последующим запретом въезда на территорию Украины для "вора в законе" по кличке "Ватия". Задержанные "Гуга" и "Лавасогли Батумский" будут помещены в приемник-распределитель Государственной миграционной службы Украины. В дальнейшем планируется их принудительное выдворение за пределы территории Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Киеве двух иностранцев, которые незаконно находились на территории Украины. Один из задержанных имеет статус "вора в законе" и известен по прозвищу "Куцу", другой - также влиятельный криминальный авторитет "Кахело". Один из задержанных пытался дестабилизировать ситуацию в тюрьмах Донбасса, чтобы пополнить ряды боевиков ДНР заключенными.

Метки: событие
Loading...
Loading...