В Киеве в День Независимости пройдет военный парад

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в центре Киева по случаю 25-летней годовщины со Дня Независимости пройдет парад войск.

«По случаю 25-й годовщины Дня Независимости Украины постановляю: провести 24 августа 2016 года парад войск по улице Крещатик и Майдане Независимости в Киеве», – говорится в указе.

Непосредственное руководство подготовкой и проведением мероприятия возложено на министра обороны Украины Степана Полторака.

Кроме того, глава государства поручил Кабинету министров обеспечить финансирование и осуществление в рамках полномочий других мероприятий, связанных с подготовкой и проведением парада, а Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины – обеспечить трансляцию мероприятия.
Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

На военный парад техника из зоны АТО отправляться не будет. Речь идет об участии исключительно военной техники, которая находится в пределах Киевской области и рядом с ней.

В 2014 году по случаю 23-й годовщины независимости в Киеве прошел парад с участием военнослужащих и военной техники. Участие в параде приняли бронетранспортеры производства Кременчугского автозавода «КрАЗ Когуар», украинские БТР 3Е, БТР 4Е, разработанные Харьковским заводом им.Малышева, образцы ПЗРК «Игла», противотанковые пушки, реактивные системы залпового огня «Смерч», ЗРК «Оса». Задействованная в параде военная техника затем отправилась в зону антитеррористической операции.

В 2015 году в центре Киева прошел Марш Независимости с участием 2,3 тысяч военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции, офицеров Вооруженных сил Украины и других воинских и правоохранительных формирований, курсантов военных вузов из разных регионов страны. На площади не было военной техники, поскольку, как ранее заявляло руководство страны, вся она находится в зоне АТО.
forbes

Метки: военный парад, день независимости
Loading...
Loading...