В Киеве проходит Марш за импичмент, организованный сторонниками Саакашвили

Марш за импичмент

В воскреснье, 10 декабря, в Киеве стартовал Марш за импичмент, который собрал лидер РНС Михеил Саакашвили.

Об этом сообщает ТСН.

Участники акции должны дойти до Майдана Независимости. Они скандируют "Импичмент", "Порошенко в отставку" и "Банду геть!".

Саакашвили находится в СИЗО в Аскольдовом переулке, куда его доставили после задержания полицией поздно вечером 8 декабря.

За акцией наблюдают правоохранители.
Напомним, что вечером, 8 декабря, Саакашвили был задержан правоохранителями в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

В данный момент Саакашвили находится в изоляторе временного содержания СБУ в Киеве, он объявил о начале бессрочной голодовки.

Первая, неудачная, попытка задержать Саакашвили была предпринята в Киеве 5 декабря. Однако тогда сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.

Генпрокурор Юрий Луценко также заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации "русская зима", которая реализовалась с помощью партии Саакашвили Рух новых сил.

Вечером, 6 декабря, под Радой состоялось вече с участием Саакашвили. Во время его выступления на сцену несколько раз демонстративно передавали пакеты с продуктами и деньги.

Президент Петр Порошенко в своем первом комментарии по ситуации с Саакашвили заявил, что правоохранители "дали отпор профинансированной из Москвы гоп-компании".

Метки: Киев, Марш за импичмент
Loading...