В Киеве на митинг под Радой собираются сторонники Саакашвили

Саакашвили

Вопреки решению большинства членов оргкомитета приостановить уличную акцию "Большая политическая реформа", сторонники политика продолжают митинговать.

На площади Конституции у здания парламента в воскресенье, 22 октября, собираются участники митинга с участием экс-губернатора Одессы, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, сообщает "Украинская правда".

Количество митингующих достигает нескольких сотен человек. К ним планируют присоединиться народные депутаты Юрий Деревянко (внефракционный), Егор Соболев и Семен Семенченко ("Самопомич"), а также представители политсилы Саакашвили, в том числе и бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Здесь же присутствуют участники акции "За большую политическую реформу", живущие в палаточном городке.

По состоянию на 12:00 ситуация в центре столицы спокойная, отмечают журналисты.

Напомним, утром 17 октября в Киеве у здания парламента началась акция "Большая политическая реформа". Среди основных требований: пропорциональная система выборов в Раду по открытым спискам, отмена депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционного суда.

19 октября общественные организации, входящие в оргкомитет акции "Большая политическая реформа", приостановили свое участие в уличных акциях в правительственном квартале до следующей сессии Верховной Рады. Партия Михеила Саакашвили "Рух новых сил", в свою очередь, приняла решение оставаться в палаточном городке и продолжать митинг.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко обвинил организаторов акции в намерении дестабилизировать ситуацию в стране. По мнению гаранта, все требования участников были лишь "дымовой завесой" для этого.

С президентом согласился и премьер-министр Владимир Гройсман, который признал факт того, что страна нуждается в реформах, однако, по его мнению, к зданию парламента пришли и те, кто не хочет работать, а хочет власти и пытается раскачивать лодку в трудное для страны время.

Подробнее об особенностях акции "Большая политическая реформа" читайте в материале Татьяны Даниленко "Синтетический майдан" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Метки: митинг под Радой, Саакашвилия
Loading...
Loading...