В Киеве активист Шабунин устроил драку под военкоматом

Шабунин

Конфликт спровоцировал мужчина, представившийся журналистом, заявил сам активист.

Председатель общественного Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин попал в очередную скандальную ситуацию во время визита в Днепровский военкомат Киева, который анонсировал ранее. Об этом он сам сообщил на своей странице в Фейсбук.

Мужчина, назвавшийся журналистом издания Голос народа Всеволодом Филимоном, получил от Шабунина удар в лицо, после чего обрызгал того из газового баллончика.

"Он получил сегодня по морде от меня за то, что оскорбил мою коллегу Устинову. Далее все присутствующие все видели сами: филя пугливо убегал от общения и звал своего лугандонского коллегу -"ну, защищай меня!", а потом достал баллончик и брызнул всем в глаза - мне, журналистам", - описал ситуацию Шабунин.

Что касается повестки, которая была вручена Шабунину накануне, ситуация несколько прояснилась. В частности, он заявил, что в военкомате "сами в шоке" из-за повестки. Комиссар по фамилии Орел заявил, что трех офицеров послали к антикоррупционеру по приказу свыше.

"По словам господина Орла, произошло следующее: в него поступило указание от ВСУ выслать по моему адресу трех представителей комиссариата в "группу розыска", которую применяют для отлова дезертиров или призывников. По его словам, такая группа не должна применяться в моем случае, потому что я не офицер запаса и не являюсь призывником по возрасту", - написал Шабунин.

korrespondent.net

Метки: военкомат, повестка, Шабунин
Loading...
Loading...