В Канаде хотят легализовать марихуану

Соответствующий законопроект будет рассмотрен парламентом в следующем году.

В 2017 году канадское правительство планирует внести на рассмотрение парламента законопроект, разрешающий свободную продажу марихуаны, заявила министр здравоохранения страны Джейн Филпотт, передает BBC News.

В случае принятия данного документа Канада станет крупнейшим государством, где марихуана будет полностью легализована.

Заявление главы минздрава совпало по времени с неофициальным праздником сторонников свободного обращения марихуаны, сотни которых вышли в среду на демонстрацию перед зданием парламента в Оттаве. Филпотт пообещала, что легкий наркотик не попадет в руки детей и не станет приносить прибыль преступникам.

Использование марихуаны в медицинских целях в Канаде уже узаконено. Сторонники ее полной легализации утверждают, что это позволит снизить нагрузку на систему уголовного правосудия. Однако против законной продажи конопли выступает оппозиционная Консервативная партия.

В октябре 2015 года либералы победили на парламентских выборах в Канаде, сместив правившую Консервативную партию. Правительство возглавил 43-летний Джастин Трюдо. Тема легализации марихуаны была одним из главных программных пунктов его предвыборной программы.

Ранее федеральный суд Канады постановил, что жители страны, нуждающиеся в медицинской марихуане, имеют конституционное право на ее самостоятельное выращивание.

Корреспондент

Метки: Канада, легализация, марихуана, событие
Loading...
Loading...