В кабинете Порошенко нашлись «исчезнувшие» картины из Национального художественного музея

Порошенко

Речь идет о картинах художника Глущенко

В кабинете президента Украины Петра Порошенко увидели картину украинского художника Сергея Ивановича Васильковского, считающейся собственностью Национального художественного музея.

Об этом говорится в сюжете проекта "Схемы", передают  Вести.

Журналист Сергей Андрушко на своей странице в фейсбуке напомнил, что лет 5-6 назад из кабинета вице-премьер министра исчезли ценные картины художника Глущенко. Все они, отмечает журналист, были "временно переданы" из Национального художественного музея.

"После того случая, музею удалось забрать все свои картины из Кабмина, кроме трех, самых дорогих. Сейчас они висят в кабинете премьер-министра Украины. Их оценили в сумму 6,5 млн гривен. Это картины художников Васильковского и Орловского", - пишет Андрушко.

Также данный вопрос коснулся и Дома с химерами на улице Банковой, что напротив АП. По словам Андрушко, сооружение является не только резиденцией президента, но и "культурно художественным центром", филиалом Национального музея истории Украины, где должны проходить культурно массовые мероприятия, в соответствии с его положение.

Именно в Доме с химерами сейчас висят картины 17-18 века, переданные из исторического музея Украины. Это самые древние картины, переданные на "временное экспонирование" для чиновников", - заключил журналист.

Метки: "исчезнувшие" картины, Порошенко
Loading...
Loading...