В Иране по приказу Трампа был убит известный иранский генерал   

Генерал Ирана Кассем Сулеймани был убит в аэропорту Багдада. Источник: The Guardian Белый дом заявляет о "решительных оборонительных действиях", предпринятых президентом Дональдом Трампом с целью убить генерала Сулеймани. Как полагает издание, командующий иранскими силами Кудс погиб в результате удара беспилотника.

"Генерал Сулеймани активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе. Этот удар был направлен на то, чтобы сдержать будущие планы иранских атак. Соединенные Штаты будут продолжать принимать все необходимые меры для защиты наших людей и наших интересов,по всему миру", - говорится в заявлении Пентагона.

За несколько минут до заявления Пентагона, Трамп опубликовал в Твиттере флаг США. Позже Белый дом выступил с заявлением, в котором говорилось, что нападение было "решительной оборонительной акцией", проводимой "по указанию президента".

Сулеймани был командиром Сил Кудса, внешнего крыла Корпуса стражей исламской революции в Иране (IRGC), которое администрация Трампа назначила террористической организацией.

Источник: Украинская правда

Метки: Иран, Кассем Сулеймани, Трамп