В грузовике фонда Ахметова нашли рации для боевиков — прокуратура

грузовик фонда АхметоваПо данным прокуратуры Донецкой области, на КПВВ Новотроицкое 20 января был задержан грузовик, которые перевозил рации на оккупированную территорию

Сотрудники прокуратуры Донецкой области задержали жителя Донецка, который пытался перевезти на временно оккупированную территорию радиостанции для боевиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержание провели сотрудники прокуратуры совместно с спецподразделением "Фантом" ГФС и сотрудниками СБУ на КПВВ "Новотроицкое" 20 января.

"В палетниках прицепов транспортных средств марки DAF, которые двигались в колонне гуманитарного штаба "Допоможемо", обнаружили запрещенные к перевозке предметы. А именно: радиостанции и составляющие к ним", - говорится в сообщении.

Установлено, что водитель автомобиля, 36-летний житель Донецка, пытался перевезти радиостанции на временно оккупированную территорию Донецкой области, "чтобы в дальнейшем передать террористам ДНР".

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации). Суд поддержал ходатайство прокуратуры области и арестовал подозреваемого сроком на 60 суток. Сейчас он находится в СИЗО.

Досудебное расследование, которое проводят следственные органы СБУ в Донецкой области, продолжается.

23 января волонтер Роман Синицин у себя в Facebook сообщал, что в гумконвое фонда Допоможемо нашли более 300 раций Vertex. "А знаете, что нашли в ахметивском "гумконвое" и сейчас заминают? 300+ раций Vertex. Цифра и аналог. Ручные и автомобильные... Такие рации мы покупали десантам и спецназу в 14-15 годах. От $200 за самую простую модель", - написал волонтер.

ЛІГА.net

Метки: грузовик фонда Ахметова, оккупированная территорияя, рации
Loading...
Loading...