В Грозном взорвался смертник: пять полицейских погибли

При самоподрыве смертника в чеченском городе Грозный погибло пятеро полицейских. По меньшей мере 12 человек пострадали. Об этом сообщает BBC.

По данным властей, взрыв произошел в 17.05 по местному времени у рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, где должен был состояться концерт, посвященный Дню города. 5 октября также является днем рождения главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Сотрудники правоохранительных органов при досмотре человека, проходившего рамку металлоискателя, обнаружили самодельное взрывное устройство. При попытке задержания террорист произвел самоподрыв", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Информации о пострадавших среди гражданских лиц нет.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции, смертник подошел к посту с оружием в руках и представился сотрудником правоохранительных органов.

"Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гуляния и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать", - заявил Кадыров.

По данным МВД, террорист - уроженец Старопромысловского района Грозного, 19-летний Опти Мударов, который два месяца назад ушел из дома, и родственникам ничего не было известно о его местонахождении.

На месте инцидента работают оперативно-следственные группы сотрудников МВД, ФСБ и СКР.

Как сообщают российские СМИ, территория в радиусе 500 метров вокруг места взрыва оцеплена, концерт при этом отменять не стали.

Метки: событие
Loading...
Loading...